개인정보취급방침

고객센터 > 개인정보취급방침
 
개인정보보호정책
 

개인정보처리방침

 

오성무역(‘http://www.ostc.co.kr’이하오성’)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 공개합니다.

 

 1. 개인정보의 처리 목적

오성은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

- 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인식별, 장치의 유지관리, 서비스 계약의이행, 물품 또는 서비스의 공급배송 등

 

 2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 오성은 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유 및 이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유합니다.

 

② 구체적인 개인정보 처리보유 기간은 다음과 같습니다.

- 고객 관리 : 서비스 이용계약과 장치의 유지보수를 위한 물품 또는 서비스의 공급∙배송

  공급기록 : 발생일로부터 5

 

3. 개인정보 제3자 제공

오성은 정보주체의 별도 등의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 오성에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람요구

2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3) 삭제요구

4) 처리정지 요구

 

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① 오성은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

- 필수항목

: 회사명, 회사주소, 회사부서, 회사전화번호, 직함, 이름, 이메일, 휴대폰번호

 

6. 개인정보의 파기

오성은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 

-파기절차

이용자가 제공한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 

7. 개인정보의 안전성 확보 조치 오성은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

 

1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

 

2) 정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

 

3) 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

 

4) 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

 

8. 개인정보 보호책임자 및 담당자

오성은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 ▶ 개인정보 보호책임자

성명 : 유병환

직위 : 본부장

연락처 : 02-832-1082, anamo21@ostc.co.kr

 

 ▶ 개인정보 보호담당자

성명 : 윤석현

직위 : 팀장

연락처 : 02-832-1082, Ysh14@ostc.co.kr


② 오성은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

9. 개인정보 처리방침 변경

 

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
 
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (
www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (
http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (
www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

10. 고지의 의무
현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

  • - 공고일자 : 2015년 4월 16일
  • - 시행일자 : 2015년 4월 23일